Курс доллара без остановки двигается вверх. На открытии межбанковских торгов 24 октября он поднялся на 4 копейки — до 28,15-28,20 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего еще чуть приподнялся.

«Достаточно быстро котировки вышли на 28,20-28,21 грн./$. Ощущается нехватка валюты, потому курс и поднимается. Но на торги вышли еще не все продавцы. Думаю, что рынок может выровняться по спросу и предложению, когда это произойдет», — заверил Гриненко.

Итальянцы убивают курс евро. Новый прогноз — вниз

Бизнес ждет крупных гривневых вливаний по НДС, и не сильно торопится распродавать свою валютную выручку.

Нацбанк в функционале Matching еще не появлялся, и финансисты не уверены, что будет выходить сегодня на рынок — в этом может не быть потребности.

Вчера НБУ также не проводил своих интервенций. 23 октября безналичный курс доллара поднялся на 3 копейки, и зафиксировался на 28,1450-28,16 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали подорожание валюты на 3-4 копейки, и их прогнозы в точности сбылись. Более существенный рост валютных котировок финансисты ждут после старта миллиардных выплат возмещений по НДС (вчера бизнес получил лишь 198 млн. грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк ндс госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071