2 октября курс доллара на старте межбанка поднялся на 3 копейки — до 28,26-28,28 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Но долго на этих значениях рынок не задержался и продолжил идти вверх.

«Через час после открытия котировки вышли на 28,26-28,29 грн./$. И держатся у этих значений», — уточнил Куринной.

Финансисты говорят, что на рынке появляются первые предложения по продаже по 28,30 грн./$, правда пока не подтверждают сделок на этих уровнях.

Почему Украине вечно не хватает доллара

«Хотя понятно, что котировки будут стремиться к отметке 28,30 грн./$. Из-за спроса со стороны иностранцев, которые начали скупать валюту под дивиденды, формируется валютный дефицит. Это привычное явление для начала месяца, потому никого давно не удивляет», — объяснил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Валюта у банков есть — они готовились к сегодняшним покупкам, — но продавать ее будут на максимальных ценовых уровнях. Продавцы рассчитывают хорошенечко заработать на дивидендном спросе.

Нацбанк с продажами доллара в Matching не выходит, и казначеи уверены, что и не выйдет. Поскольку речь идет о сезонном факторе, и о выводе капитала из Украины.

1 октября безналичный доллар подорожал на 1 копейку и зафиксировался в рамках 28,23-28,25 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали подорожание валюты под выплату дивидендов.

Из-за Италии курс евро идет вниз, не поднимая голову

«Похоже, завтра-послезавтра курс попытается расти, что станет поводом формирования тактически короткой позиции по доллару против гривны», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк дивиденды вывод капитала
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1744