Доллар в пятницу продолжил ралли в паре с иеной, обновив максимум за 13 лет. Ожидания участников рынка Forex относительно нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) усилились после публикации сильных данных о рынке труда США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. На 15:50 мск за доллар давали 125,60 иены против 124,36/$1 днем ранее. Немногим ранее (15:35 мск) доллар поднимался до самой высокой отметки с июня 2002 года - 125,73 иены.

Читайте также:

"Сильные данные о занятости и перспективы повышения ставки ФРС в ближайшее время помогут доллару вернуться к широкому тренду на укрепление", - считает главный рыночный аналитик валютного брокера Commonwealth Foreign Exchange Inc. Омер Эсинер.

Как сообщалось, количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на максимальные с декабря 280 тыс. при ожидавшихся аналитиками 226 тыс.Уровень безработицы поднялся с 5,4%, минимума с мая 2008 года, до 5,5%, хотя изменений этого показателя не ожидалось. Данное изменение в значительной степени объясняется повышением доли участия населения страны в рабочей силе.При этом рост зарплат в годовом выражении был самым значительным с августа 2013 года - 2,3% при прогнозе 2,2%.

Доллар также подорожал на 1,2% в паре с евро - до $1,1105.

 

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар иена максимум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 641