Курс доллара продолжает пикировать вниз. На старте межбанковских торгов 31 октября он поднялся на 1 копейку — до 28,12-28,17 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего валютные котировки резко провалились вниз.

«Под давлением валютных продаж межбанк ушел к 28,09-28,10 грн/$. Предложение превышает объемы спроса», — отметил Гриненко.

Бизнес конвертирует валютную выручку из-за нехватки гривны на счетах. Экспортеры не дождались последней выплаты возмещений по НДС.

Украина одолжила доллар под высокую ставку, но и этим довольна. Могли не дать

Нацбанк с утра выкупает долларовые излишки по 28,11 грн/$. Приобрел, по разным оценкам, порядка $10 млн. Казначеи не исключают новых приобретений регулятора через Matching до конца дня.

Вчера НБУ активно скупался на валютном рынке: по подсчетам финансистов, собрал на рынке около $20 млн. Совершал сделки в рамках 28,1650-26,13 грн/$. По итогам торгов 30 октября безналичные котировки доллара опустились на 2 копейки, и зафиксировались в рамках 28,15-28,16 грн/$. Тем не менее, финансисты не переставали говорить о подорожании валюты.

«На днях ожидаем движение курса вверх по направлению к диапазону 28,30-28,40 грн/$», — отмечал вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки валюта гривна доллар межбанк нацбанк ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2679