Валютный рынок продолжают накручивать и доллар дорожает. На открытии межбанковских торгов 15 мая его курс подскочил на 14 копеек, и вышел на 26,45-26,50 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Банкиры говорят о небольших продажах валюты и достаточно активном спросе на нее.

«После открытия котировки скорректировались к 26,40-26,43 грн./$», — уточнил UBR.ua Куринной.

Обычно во вторник-среду главными продавцами безналичной валюты являются иностранцы, которым нужна гривна под покупку гособлигаций Минфина. Однако вчерашний день стал исключением: 14 мая Минфин разместил гривневых ОВГЗ лишь на 2,46 млрд грн, что в разы меньше предыдущих аукционов (когда объемы размещений переваливали за 10 млрд. грн.). Значительных объемов долларов от нерезидентов не поступило.

Накопительное страхование и пенсионные программы в Украине переведут в доллар

Это не на шутку обеспокоило покупателей доллара, которые боятся, что курс доллара надолго подскочил наверх — переживают, что не смогут покупать его дешево. И дает отличный повод для спекулянтов задирать валютные котировки наверх.

Из-за событий на межбанке растет стоимость наличного доллара. Средний курс «американца» на продаже людям с утра поднялся сразу на 15 копеек, и вошел в рамки 26,50-26,55 грн./$. А выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 26,0-26,37 грн./$.

Валютный дефицит на межбанке возник еще вчера. Под его давлением безналичный доллар подорожал на 19 копеек, и закрепился к закрытию торгов в рамках 26,34-26,36 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс межбанк валюта гривна доллар нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5384