Курс американской валюты в четверг торгуется разнонаправленно к евро и иене, поскольку инвесторы сомневаются в шансах ФРС США повысить базовую процентную ставку на заседании в июне, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,06%, до 95,24 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1209 с 1,1216 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене опускался до 109,79 иены со 110,19 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Согласно обнародованным в среду протоколам апрельского заседания ФРС США, члены Комитета по открытым рынкам не исключают повышения базовой процентной ставки на следующем заседании регулятора в июне. Регулятор может ввести такую меру, если макроэкономические данные продемонстрируют улучшение ситуации в экономике страны. Высокие процентные ставки повысят доходность доллара и сделают американскую валюту более привлекательной для инвесторов.

С другой стороны, многие инвесторы считают, что регулятор не сможет повысить ставку в следующем месяце из-за геополитических и макроэкономических событий. Так, валютный стратег BNP Paribas Даниэль Катцив (Daniel Katzive) отметил, что в протоколах указывался ряд членов ФРС, которые были обеспокоены глобальными экономическими рисками и референдумом по членству Великобритании в ЕС, пишет газета The Wall Street Journal.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги доллар иена валюты
Источник: Прайм Просмотров: 403