17 апреля межбанковская торговля началась с 2-копеечного снижения курса доллара — до 26,05-26,07 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Однако после этого «американец» достаточно быстро подорожал.

«После старта рынок приподнялся к 26,09-26,11 грн./$. Валютного предложения с утра заметно меньше, чем в предыдущие дни», — объяснил Гриненко.

Национальный банк пока не выходил на торги с продажей, и валютный дефицит не настолько большой, чтобы чиновники появились на рынке.

Украинцы пополняют счета порезанными деньгами — Нацбанк потребовал принять меры

Вчера на межбанке было предостаточно валюты, и НБУ выходил на торги для покупок доллара: по разным оценкам, приобрел через Matching от $10 млн. до $15 по 26,09 грн./$. По итогам дня безналичный курс американской валюты потерял 6,5 копеек, и остановился на 26,07-26,09 грн./$.

На сегодня финансисты прогнозировали фиксацию торговли в текущих уровнях. «По нашему мнению, во вторник торги будут проходить в диапазоне 26,00-26,10 грн./$», — говорил вчера UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1398