26 октября началось с небольшого снижения курса безналичного доллара — на 6 копеек.

"Межбанковские торги стартовали в рамках в рамках 25,57-25,59 грн./$, после чего сдвинулись вверх — к 25,5850-25,5950 грн./$. Предложение пока не такое солидное, как было вчера. Может потому Нацбанк не делал заявлений о проведении аукциона по выкупу доллара", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 25 октября безналичная торговля завершилась в рамках 25,60-25,65 грн./$. И прогнозы на сегодня укладывались в рамки 25,60-25,70 грн./$

"Из факторов, которые смогут оказать позитивное влияние на курс гривны в будущем — успешный результат переговоров с Евросоюзом об увеличении квот на экспорт ряда групп украинских товаров", — отмечал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. 

Говоря о более долгосрочных трендах, финансисты выделяют сегодняшнюю новость о решении Совета Нацбанка перечислить в госбюджет 38 млрд. грн. 

"Сумма гигантская, и даже ее разбить и отправлять частями, она все равно будет давить на курс. Ведь часть этих средств точно окажется на валютном рынке. Какая именно, и как скажется на долларе — скоро увидим. Ведь речь о бюджете 2016 года", — отметил Юрий Гриненко. 

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 69