После длительного провала, цена доллара пошла вверх и началась раскачка курса. 12 мая межбанковская торговля стартовала с подорожания американской валюты на 4 копейки — в рамках 26,45-26,48 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После этого котировки достаточно быстро поднялись к 26,48-26,50 грн./$, после чего произошла коррекция к 26,45-26,47 грн./$. Валютное предложение сегодня сильно уступает вчерашнему. Участники торгов медленно выходят на рынок, так что до сих пор непонятно, с каким хотя бы приблизительным объемом заявок на покупку и продажу будем иметь дело сегодня. Далеко не все вышли», — объяснил он.

Напомним, что 11 мая после крупной скупки Нацбанка (прибрел $74 млн. из заявленных $75,7 млн. с курсом отсечения 26,44 грн./$) курс доллара не сдвинулся с места и зафиксировался в старом коридоре — 26,42-26,44 грн./$. Несмотря на крупную распродажу, устроенную экспортерами после затяжных выходных на межбанке: объем долларовых торгов на безналичном рынке вырос почти вдвое — с $243,52 млн. до $433,10 млн.

На сегодня банкиры прогнозировали торговлю межбанка в рамках 26,40-26,50 грн./$.

«12 мая ожидаем сохранение на межбанке профицита безналичной валюты, однако объемы, скорее всего, будут поскромнее сегодняшних. Учитывая изобилие свободной гривневой ликвидности в системе, экспортеры не торопятся продавать свободную часть валютной выручки», — заверил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1556
Загрузка...
Загрузка...