2 сентября валютная торговля на межбанке началась подорожанием доллара на 9 копеек — в рамках 25,15-25,25 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Впрочем, долго эти котировки не продержались, почти сразу откатились.

«Рынок отошел к 25,19-25,20 грн/$. Объемы торгов совсем небольшие из-за выходного дня в Соединенных Штатах», — объяснил Гриненко.

Пора покупать доллар — сегодня он никому не нужен из-за США. Курс будет падать - фото 2

Сегодня в США отмечают День Труда, потому американские банки не работают и долларовые платежи не проводят. В связи с этим на украинском межбанке сделки совершаются на условиях tom (с поставкой на следующий день) либо через евро.

Нацбанк будет медленно удешевлять деньги, чтобы не спровоцировать новый рост цен

У Нацбанка пока не было повода для выхода на безналичные торги — валютный излишек не формировался. Потому он не выходил на межбанк с покупкой доллара, и может не выйти до конца дня, считают казначеи. К слову, НБУ сокращает покупки американской валюты: за прошлую неделю объемы его приобретений уменьшились почти вчетверо — с $79,5 млн до $20 млн.

На наличном рынке спокойно. Средний курс доллара на продаже людям зафиксировался на пятничном уровне 25,25-25,35 грн/$, минимальный — на 25,15 грн/$, а максимальный — на 25,50 грн/$. При этом выкуп валюты у населения происходит в рамках 24,90-25,15 грн/$.

Наличный курс валют на утро 2 сентября:

Пора покупать доллар — сегодня он никому не нужен из-за США. Курс будет падать - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 2 сентября:

Пора покупать доллар — сегодня он никому не нужен из-за США. Курс будет падать - фото 4

В пятницу, 30 августа, доллар на межбанке потерял 5 копеек, и закрепился в рамках 25,14-25,16 грн/$. Торговля шла вяло и объем торгов был не очень большим — порядка $130 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк сша день труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532