19 июня валютная торговля на межбанке стартовала с 4-копеечного снижения курса доллара — в рамках 26,30-26,34 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. С утра ощущаются стабильные валютные продажи, потому рынок плавно просаживается вниз.

«Котировки достигли 26,3150-26,3250 грн./$. Идут продажи доллара», — уточнил Гриненко.

Наличный курс доллар наконец-то начал снижаться. Что будет дальше - фото 2

Спрос на валюту пока не очень большой. Нацбанк не выходил на рынок с покупками доллара, но вполне может появиться, считают казначеи Главными продавцами «американца», сегодня наверняка станут иностранцы, которых считают основными покупателями гривневых гособлигаций. Сегодня платежный день — инвестфонды и банки рассчитываются по приобретенным вчера ОВГЗ. Потому все нуждаются в гривне.

Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

На вчерашнее решение Нацбанка об отмене в Украине с 20 июня обязательной продажи 30% валютной выручки межбанк отреагировал спокойно. Уже завтра бизнес сможет оставлять весь доллара и евро себе, распоряжаясь им на собственное усмотрение.

На наличном рынке доллар дешевеет очень медленно. Средний коридор на продаже американской валюты утром сузился на 5 копеек — до 26,50-26,60 грн./$. А выкуп бакса у населения производился в рамках 26,0-26,33 грн./$.

Наличный курс валют на утро 19 июня:

Наличный курс доллар наконец-то начал снижаться. Что будет дальше - фото 3

Более детальную и развернутую информацию, вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 19 июня:

Наличный курс доллар наконец-то начал снижаться. Что будет дальше - фото 4

По итогам безналичных торгов 18 июня курс доллара потерял 8 копеек, и закрепился вечером в рамках 26,35-26,38 грн./$. Финансисты не давали определенных прогнозов на сегодня. Курсовые ожидания напрямую привязывали к объемам выкупа валюты Нацбанком. Ожидалось, что он станет ключевым игроком межбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк гривна овгз минфин обязательная продажа валюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2475