Вторая неделя сентября началась с 3-копеечного удешевления доллара: 10 сентября межбанк стартовал в рамках 28,20-28,26 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. За час торгов валютчики еще хорошенечко прокачали котировки.

«Безналичный рынок ушел сначала к уровню 28,24-28,26 грн./$, а затем и к 28,20-28,22 грн./$. Есть и спрос, и предложение, просто покупатели и продавцы выходят на торги неравномерно», — уточнил Гриненко.

Нацбанк не уверен в своих резервах

Нацбанк пока никак не вмешивался в торговлю: не заявлял о проведении открытого валютного аукциона или анонимных продажах в Matching. И казначеи пока не предвкушают его появления.

В пятницу, 7 сентября, доллар подорожал на межбанке на 5 копеек, и остановился в рамках 28,27-28,29 грн./$. После чего финансисты прогнозировали на 10-14 сентября дальнейшее подорожание валюты. «По нашему мнению, в начале новой недели торги будут проходить в диапазоне 28,2-28,4 грн./$», — говорил UBR.ua директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс валюта межбанк доллар курс нацбанк гривна банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1387