Новая неделя на валютном рынке началась очень спокойно. 21 января межбанк открылся ровно в том же коридоре, в котором закрывался в пятницу — 27,91-27,98 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки стали уходить вниз на слабой активности.

«Безналичный рынок отошел в рамки 27,9350-27,95 грн./$. С утра на торгах очень мало покупателей и продавцов. Американские банки сегодня не работают, потому отправить долларовые платежи не получится. Сделки заключаются на условиях tom (с поставкой завтра) или через евро», — объяснил Гриненко.

Что будет влиять на валютный курс и рынки на этой неделе. Главные события

В США сегодня отмечают День Мартина Лютера Кинга, из-за выходного выручка наших экспортеров поступит на счета компаний с суточным опозданием.

Нацбанк редко выходит на рынок в таких ситуациях (в выходные для доллара дни), и сегодня не появлялся на рынке. Что собственно не прогнозировалось с пятницы. Казначеи предсказывали вялый рынок и укрепление гривны. Их воодушевило снижение доллара 18 января: курс «американца» на межбанке просел на 5 копеек, и закрепился в рамках 27,91-27,98 грн./$. Ну и конечно ожидания выходного в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк банки нацбанк сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057
Загрузка...
Загрузка...