Валютный рынок начал топтаться на месте. 11 декабря межбанк открылся ростом курса доллара на 1 копейку — 27,72-27,75 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего произошла незначительная коррекция.

«После старта рынок чуть отошел вниз и работал в узком коридоре — к 27,72-27,73 грн./$. Спрос немного подрос и выравнивается с предложением», — объяснил Гриненко.

Инвесторы дают нефти подешеветь и поднимают курс евро

Если в предыдущие дни Нацбанк активно скупал безналичную валюту, то сейчас взял паузу и наблюдается за ситуацией со стороны. Он, как считают казначеи, может сегодня даже не появиться на торгах.

Вчера НБУ выкупил на торгах порядка $20 млн., сделки проводил по двум курсам — сначала по 27,78 грн./$, а затем по 27,73 грн./$. Но это не помешало доллару подешеветь по итогам безналичных торгов 11 декабря до 27,72-27,74 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали укрепление гривны до 27,70 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банк валюта гривна доллар межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 838