Открытие валютного межбанка 27 июля ознаменовалось новым подорожанием доллара: его курс поднялся на 5 копеек — до 26,75-26,78 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Но не рос после этого.

«Наоборот — произошла коррекция к 26,75-26,77 грн./$», — уточнил Куринной.

При этом финансисты не сообщали о появлении Национального банка в функционале Matching. Хотя со вчерашнего дня не перестают говорить о необходимости его интервенций для стабилизации курса нацвалюты.

Нацбанк пересчитает официальный курс доллара и введет «резервный»

26 июля НБУ долго выжидал утром, и появился на межбанке с продажами доллара лишь после завершения основной стадии торгов. Казначеи оценили общий объем его продаж в $30 млн., и сообщили о едином курсе от регулятора 26,70 грн./$. Их не хватило, чтобы удовлетворить весь валютный спрос, и к вечеру на торгах оставались неудовлетворенные заявки. Скорее всего, именно с этим и связан повышательный тренд, который межбанк демонстрирует на открытии безналичных торгов в пятницу.

Вчера финансисты честно признавались, что мало понимают курсовые перспективы ввиду неясного поведения НБУ. И давали разные прогнозы на сегодня — в рамках 26,60-26,80 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1495