Новая неделя на межбанке началась с небольшого подорожания доллара: утром 23 июля он поднялся на 3 копейки — до 26,42-26,47 грн./$, сообщил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Но тут же сообщил об оперативной коррекции.

«Рынок достаточно быстро отошел к 26,42-26,45 грн./$», — уточнил Куринной.

Уже традиционно в понедельник не ощущается заметного роста спроса на доллар из-за требования Нацбанка по резервированию гривневых средств под покупки валюты за день. В первый день недели бизнесу это особенно невыгодно, поскольку он теряет начисление депозитной процентной ставки за два дня (субботу и воскресенье). Отсюда и небольшие валютные покупки.

Курс доллара поднимется к 28 грн./$ — ICU

Скромный валютный спрос позволяет НБУ не выходить на торги, и экономить доллары. Кстати, также как и в пятницу. 20 июля безналичный доллар подешевел на 2 копейки, и закрепился в рамках 26,43-26,44 грн./$. На эту недели казначеи прогнозировали новое валютное подорожание. На этот раз из-за выплат Госказначейства по НДС, которое ожидается со вторника-среды. Банкиры не сомневаются, что экспортеры сократят продажи доллара, как только к ним на счета начнут поступать крупные выплаты по налогу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта банки курс нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1380
Loading...