Евро начал неделю с провала. Так, на 08:30 мск в понедельник, 29 сентября, за одну единицу европейской валюты можно выручить 1,2675 долл. США. Последние несколько месяцев евро находится под заметным давлением. В текущем квартале доллар вырос почти на 7%, хотя по историческим меркам это еще мало. За последние два месяца около четверти от этого роста связано с изменение дифференциала процентных ставок. Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают дальнейшего укрепления доллара, передает take-profit.org.

"В текущем квартале рост экономики США может составить 3,5% в годовом выражении, - считают аналитики Deutsche Bank. - На таком фоне в следующем месяце ФРС должна завершить программу покупки активов и продолжить подготавливать участников рынка в первом шаге нормализации монетарной политики в середине следующего года". Эксперты банка ожидают первое повышение процентной ставки на заседании в июне 2015 года.

"Возникает вопрос: не растет ли доллар слишком сильно и быстро? Представители ФРС на прошлой неделе уже заявили, что сильный доллар может негативно отразиться на экспорте и ценах на импорт. Такие комментарии свидетельствуют о том, что дальнейшее укрепление доллара может повлиять на стратегию ФРС по выходу из программы количественного смягчения. Хотя, на данном этапе, мы не видим повода для беспокойства. По нашим оценкам, в III квартале экономика США может вырасти на 3,5%. Экономический рост в еврозоне и Японии более умеренный. Наши валютные стратеги полагают, что к концу 2015 года пара евро/доллар снизится до отметки 1,25", - прокомментировали эксперты America Merrill Lynch.

Читайте также: 


Аналитики Standard Bank отмечают, что за последние несколько дней стало очевидно, что ралли доллара продолжится. "Об этом свидетельствуют и комментарии представителей центробанков тех стран, чьи валюты начали резко падать к доллару. Для рынка нет ничего лучше, чем свободное движение валюты без риска вмешательства официальных лиц. Ключевым моментом является то, что чиновники многих стран приветствуют укрепление доллара, потому что это, наверное, единственный способ для этих регионов избежать низкой инфляции или даже дефляции. Особенно хорошо это понимают в Японии. Политики еврозоны начинают это осознавать.

Таким образом, в большинстве развитых стран более, чем счастливы принять высокий курс доллара. В некоторых странах даже готовы поддержать дальнейшее укрепление американской валюты. Остается вопрос, достигнет ли доллар того уровня, когда его росту начнут пытаться противостоять? Не думаем. Полагаем, доллару надо подняться более, чем на 10% против евро, иены или франка, для того, чтобы монетарные власти начали беспокоиться. При этом, свое беспокойство, возможно, выразит разве что только Банк Японии", - заключили аналитики.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар экономика дорогой доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9671