Криптовалюта Libra, инициатором которой выступил Facebook, в ближайшее время не появится на рынке. Об отсрочке старта заявил Марк Цукерберг, основатель и руководитель крупнейшей в мире соцсети, во время слушаний в Конгрессе США.

По его словам, мировая финансовая индустрия находится в состоянии стагнации. Более того, не существует цифровой финансовой архитектуры для поддержки инноваций.

Франция будет блокировать развитие криптовалюты Libra в ЕС

«Я верю, что эта проблема может быть решена, и Libra может помочь. Идея Libra заключается в том, что отправка денег должна быть такой же простой и безопасной, как отправка текстового сообщения», - отметил Марк Цукерберг в письме, опубликованном на сайте финансового комитета палаты представителей американского Конгресса.

Согласно заверениям основателя Facebook, Libra станет глобальной платежной системой, полностью обеспеченной резервом денежных средств и других высоколиквидных активов. «Я считаю, что это то, что нужно построить, но я понимаю, что у нас не идеальный мессенджер прямо сейчас. За последние несколько лет мы столкнулись с множеством проблем, и я уверен, что люди хотят, чтобы кто-нибудь, кроме Facebook, выдвинул эту идею», - признал Марк Цукерберг.

По его словам, данный криптовалютный проект поддерживает независимая Ассоциация Libra, состоящая из 21 компании.

«Но даже несмотря на то, что Ассоциация Libra независима, и мы не контролируем ее, я хочу прояснить: Facebook не будет участвовать в запуске платежной системы Libra нигде в мире, пока американские регуляторы не одобрят это», - подчеркнул Марк Цукерберг.

Ранее популярный мессенджер Telegram, основанный Павлом Дуровым, заявлял о намерении запустить собственную криптовалюту Gram осенью 2019 года. Но Комиссия США по ценным бумагам (SEC), заблокировала этот проект в судебном порядке. Компания Telegram приняла вызов и намерена отстоять свою правоту в судах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Libra telegram мессенджер telegram цукерберг марк цукерберг facebook криптовалюта криптовалюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520