Вероятность того, что гривна до конца года усилит свои позиции , крайне мала. Об этом UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

НБУ очень жестко контролирует гривну ниже психологического предела 8 грн/долл., и несмотря на формальную либерализацию, скорее всего, продолжит политику удержания курса. В то же время, вероятность усиления гривны до конца года также крайне мала. Мы подтверждаем наш прогноз на конец 2011 года на уровне 7,99 грн/долл.

Как сообщалось ранее, НБУ расширил максимально допустимую амплитуду годовых колебаний курса гривны с 2% до 5%, сообщил первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов. НБУ пошел на такой шаг в контексте реализации ранее достигнутых соглашений с Международным валютным фондом о повышении гибкости курса. Вместе с тем первый замглавы НБУ подчеркнул, что на текущий момент нет никаких оснований ожидать одномоментного усиления или ослабления гривны в указанных параметрах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк стоимость гривна усиление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1481