Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко предлагает законодательно зафиксировать курс гривны по отношению к доллару на уровне 8 гривен за 1 доллар с возможным колебанием не больше 2,5%, передают Подробности.

Эксперты улучшили прогноз курса гривны на этот год

По его словам, подобный документ стабилизирует курс и тем самым ликвидирует основу для валютных спекуляций. "Стабильный курс гривны успокоит население и будет стимулировать его отказываться от валюты в пользу национальной денежной единицы", - считает эксперт. "Не исключено, что уже осенью нужно будет привыкать к фиксированному курсу доллар/гривна на уровне 8 гривен", - сказал он.

Резких колебаний курса гривны не предвидится - НБУ

Напомним, в июне украинцы продавали валюту меньше на 16,3% чем в апреле. Так, объем валюты, купленной банками у населения в июне 2013 года, составил 1,288 миллиарда долларов, а объем валюты, проданной населению, - 1,220 миллиарда долларов.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар экономика эксперт курс гривны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1950