В среду основные валютные пары котировались недалеко от уровней открытия суток. Однако в целом прослеживалась тенденция ослабления доллара США к евро и фунту стерлингов и укрепления к швейцарскому франку и японской иене на фоне оптимизма, охватившего рынки накануне.

Усилению более доходных валют способствовала публикация экономических данных по Европе и США, однако трейдеры старались не делать резких движений в преддверии заседания ЕЦБ в четверг. На этой встрече Жан-Клод Трише в последний раз выступит в качестве главы Банка. Тем не менее, вышедший в первой половине суток композитный индекс PMI Еврозоны, который в сентябре составил 49.1 пункта, спровоцировал инвесторов на некоторый риск, что привело к росту пар EUR/USD и GBP/USD. Также уверенности добавили неплохие показатели по ВВП Великобритании. И, хотя прогнозные значения были несколько лучше (0.2%), рост в сентябре на 0.1% на фоне общей атмосферы нестабильности стал очень позитивным показателем. Еще до начала торгов в США пара GBP/USD достигла максимума суток в районе 1.5500.

На рынке в среду чувствовалось некоторое усиление уверенности в том, что мировая экономика может справиться с этими трудными временами. Немаловажный вклад в это сделал выход данных по изменению числа занятых от ADP. Согласно отчету, этот показатель увечился на 91 тысячу человек в сентябре, что стало значительно больше прогноза в 71 тысячу. На этих данных доллар США смог значительно укрепиться к франку и японской иене, пара USD/CHF достигла максимума суток в районе 0.9250, а USD/JPY даже протестировала сопротивление на 77.00.

В четверг стоит ожидать достаточно волатильного рынка. Валютная пара EUR/USD, по прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, будет торговаться в диапазоне 1.3200–1.3400, GBP/USD – 1.5300–1.5500, USD/CHF – 0.9100–0.9300, USD/JPY – 76.50-77.50.

Публикация значительных экономических показателей, а также важные выступления запланированы как в европейскую, так и североамериканскую сессии. Великобритания огласит планируемый объём покупок активов Банком Англии и решение по основной процентной ставке, а чуть позже свое решение по ставке также опубликует ЕЦБ. Здесь вряд ли можно ожидать изменений, скорее всего, ставки останутся на прежнем уровне, поэтому более серьезные движения по парам можно прогнозировать после начала выступления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише.

Что касается данных по США, то в североамериканскую сессию будет опубликовано число первичных заявок на получение пособия по безработице. Согласно прогнозу, число заявок на первое октября составит 410 тысяч. Если прогноз оправдается, то это может ослабить доллар США к "швейцарцу" и японской иене

Теги: валюта торги доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2163