На конец 2012 года курс гривны к долларуснизится до уровня 8,4 грн/долл.

Такой усредненный прогноз можно вывести из опроса экспертов, проведенного Forbes.ua.

Прогноз курса валют на неделю, 29 октября - 02 ноября

В нем приняли участие 10 экономистов - Елена Белан из Dragon Capital, Александр Вальчишен из ICU, Юрий Товстенко из Concorde Capital, Игорь Путилин из "Арт Капитала", Эрик Найман из "Капитал Таймс", Ирина Пионтковская из "Тройки Диалог Украина", Дмитрий Боярчук из CASE-Украина, Чарльз Севиль из Fitch Ratings, бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский, экс-замглавы НБУ Александр Савченко. Также был использован прогноз инвестбанка Goldman Sachs.

Оценки колебались от 8,16 грн/долл. (Goldman Sachs) до 8,8 грн/дол. (Севиль). При этом оценки отечественных аналитиков более узкие - 8,2-8,5 грн/долл.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заверяет, что обвала курса гривны после парламентских выборов в Украине не произойдет.

Выборы не смогли обвалить гривну

Официальный курс гривны на понедельник установлен на уровне 7,99 грн/долл. При этом на межбанке доллар торгуется на уровне 8,17-8,18 грн/долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют
Источник: Forbes Просмотров: 1119