16 мая валютная торговля на межбанке началась ростом курса доллара на 2,5 копейки — в рамках 26,21-26,23 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого доллар стали активнее продавать, и произошла курсовая корректировка.

«Сначала безналичные котировки ушли к 26,22-26,23 грн/$, а затем и к 26,19-26,2050 грн/$. Валюта активнее продается под уплату квартальных налогов», — отметил Гриненко.

Нацбанк согласился дополнить свой валютный законопроект, чтобы его приняли 17 мая

Национальный банк пока не выставлял в функционале Matching своих курсовых предложений по скупке валюты, хотя финансисты не исключают его появления на торгах.

Чиновники и вчера скупали доллар на межбанке, поддерживая повышение его курса. По итогам торгов 15 мая его подняли на 2 копейки, и зафиксировали к вечеру в рамках 26,19-26,205 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали фиксацию котировок.

«16 мая курс сильно не изменится, скорее всего, войдет в диапазон 26,15-26,20 грн/$», — говорил вечера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 635
Загрузка...
Загрузка...