19 августа валютная торговля на межбанке началась с 2-копеечного подорожания доллара — до 25,20-25,22 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Межбанк медленно раскачивается в начале недели, котировки двигают в разные стороны.

«После старта рынок ненадолго поднялся к 25,25 грн/$. А после произошла коррекция к 25,18-25,20 грн/$», — уточнил Гриненко.

Спекулянты пытаются поднять цену доллара, но пока не выходит - фото 2

Игра наверх в начале торговли — привычная страгия в последнее время. Экспортеры стараются взвинтить цены, чтобы повыгоднее конвертировать свою выручку. Однако этот фокус не всегда срабатывает, когда нет сколько-нибудь значительного спроса на валюту.

Минфин запросил у Нацбанка новый курс гривны, и может его засекретить

Нацбанк еще на межбанк не выходил и валюту на покупал. Финансисты пока не видят оснований для его сделок.

На наличном рынке сохраняется спокойная ситуация. Средняя цена продажи доллара людям осталась в рамках 25,35-25,45 грн/$. Минимальный курс оказался на уровне 25,25 грн/$, а максимальный — на 25,65 грн/$. При этом выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 25,0-25,25 грн/$.

Наличный курс валют на утро 19 августа:

Спекулянты пытаются поднять цену доллара, но пока не выходит - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 19 августа:

Спекулянты пытаются поднять цену доллара, но пока не выходит - фото 4

В пятницу, 16 августа, безналичный курс доллара потерял 3 копейки, и закрепился в рамках 25,17-25,20 грн/$. Сегодня финансисты допускали небольшое укрепление гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта гривна межбанк нацбанк минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1089
Loading...