Межбанковский рынок начал новый день с небольшой раскачки курса доллара.

«13 апреля безналичная торговля стартовала с 2-копеечного удорожания валюты — в рамках 26,87-26,89 грн./$, после чего произошел возврат к уровню вчерашнего вечера — к 26,85-26,87 грн./$. Активизировались продавцы доллара. Если экспортеры продолжат активно насыщать рынок валютой, не исключаю выход регулятора с покупками», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что вчера Нацбанк выкупал валюту в режиме «наилучшего курса», и приобрел порядка $7-8 млн. Последний валютный аукцион регулятор устроил 11 апреля, и тогда совершил рекордную для апреля закупку — $50 млн. с курсом отсечения 26,91 грн./$.

12 апреля курс доллара на межбанке просел на 2 копейки, и зафиксировался в рамках 26,85-26,87 грн./$. После этого финансисты допускали дальнейшее укрепление гривни — до 26,80-26,85 грн./$. И в целом прогнозировали достаточно спокойный рынок.

«В ближайшей перспективе мы не предвидим изменения ситуации на валютном рынке. Достаточные поступления валюты за счет благоприятных макроэкономических факторов и вполне сдержанный сезонный спрос будут способствовать уверенным позициям гривны в районе 27,0 грн./$ в ближайший месяц», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1506
Загрузка...
Загрузка...