Курс доллара просел с самого утра 5 мая — на 5 копеек.

"Торги на межбанковском валютном рынке сегодня стартовали в рамках 25,05-25,15 грн./$, после чего произошла коррекция к 25,09-25,16 грн./$. На открытии торгов Нацбанк сразу заявил о проведении в четверг аукциона по выкупу доллара, что неудивительно и было прогнозируемо. Поскольку сегодня будет продаваться не только та валюта, что зашла на счета экспортеров 4 мая, но и та, что поступила 3 мая. когда в стране официально был выходной день", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Он уточнил, что НБУ сообщил о готовности выкупить $50 млн. по конкурентным заявкам (с указанием курса), и пообещал без ограничений выкупать доллар по неконкурентным заявкам (без указания курса). Они принимаются, до 12:00.

"С самого утра ощущается повышенное предложение доллара на торгах, так что, думаю, Нацбанк сегодня выкупит порядка $60 млн.", — спрогнозировал Гриненко.

Напомним,  4 мая котировки доллара снизились до 25,20 грн/$. 

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775