Официальный курс доллара на четверг, 5 августа, установлен Нацбанком на уровне 26,9 – на шесть копеек больше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подорожал на пять копеек – до 31,94 грн.

Украинцы установили рекорд по продаже валюты

Курс на межбанке

Сегодня, 5 августа, торги на межбанковской валютной бирже стартовали с отметок 26,92-26,94 грн/$. К 11:00 котировки немного выросли и достигли значении 26,93-26,95 грн.

Напомним, уже на старте торгов вчерашнего дня, 4 августа, на межбанковском валютном рынке был заметен общий настрой на рост котировок, сообщила UBR.ua директор департамента казначейских операций Юнекс банка Анна Волуйчак.

Украинцы установили рекорд по продаже валюты

Первые "биды" покупатели выставляли на уровне 26,86 грн/$. А "оффера" продавцов достигали 26,93 грн/$. Однако первая сделка прошла вблизи уровней закрытия вторника – по 26,88 грн/$.

На фоне активного спроса к 12:00 котировки достигли уровней 26,9-26,92 грн/$. Однако ближе к обеду среды, когда курс достиг уровня 26,93 грн/$, активность покупателей снизилась, что замедлило рост.

Во второй половине вчерашнего дня спрос вновь усилился, на рынке с покупкой начали появляться банки, обслуживающие нерезидентов, что привело ко второй волне роста котировок.

"К завершению торгов с расчетами TOD (на сегодня) они достигли уровней 26,95-26,97 грн/$. Последняя сделка в Bloomberg прошла по 26,956 грн/$", – уточнила она.

На вчерашних торгах отчетливо ощущалось усиление спекулятивной составляющей.

Гривна будет укрепляться до 23 августа: курс доллара и евро обвалится в ближайшие три недели

Небольшой рост котировок в ходе торгов вторника и активный спрос в начале сессии среды дал повод спекулятивно настроенным участникам включиться в игру на повышение.

"Психологическую поддержку тренду также оказали результаты аукциона во вторник и покупки нерезидентов", – рассказывает Волуйчак.

Хотя в целом значительного дисбаланса между спросом и предложением в среду не было.

Самое время закупать доллар для игры "вдолгую". Курс основных валют на эту неделю, 2-8 августа

Общий объем торгов в Bloomberg вчера составил $188 млн. НБУ во вчерашней сессии участия не принимал.

"Полагаю, в ходе сегодняшних торгов котировки продолжат плавное движение вверх. Поддержку этому тренду могут активно оказывать спекулятивно настроенные участники", – считает она.

Но и экспортеры, скорее всего, предпочтут выжидательную позицию. Эти факторы будут стимулировать рост котировок.

"По моим оценкам, при сохранении существующих тенденций торги четверга пройдут в рамках 26,92-27,1 грн/$", – прогнозирует глава департамента казначейских операций Юнекс банка.

Курс в обменниках

На наличном рынке сегодня с утра американская валюта подорожала на две-пять копеек. Евро в продаже также прибавил пять копеек.

В банках и обменниках котировки нацвалюты к доллару в первой половине дня составляют 26,85-27,05 грн/$. Евровалюту покупают по 31,7 грн/$, а продают по 32,05 грн/$.

Курс на черном рынке

  • USD 26,961/27,004;
  • EUR 31,825/31,910;
  • RUB 0,363/0,368.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта торги котировки обменники наличный рынок нбу прогноз курса валют курс гривны курс доллара курс евро курс рубля межбанк
Просмотров: 1965