Доля цифровых платежей в Европе достигнет 38% от всех платежей до 2020 г., а объем расходов в электронной коммерции в европейских странах может вырасти к этому времени на 55%.

Такие показатели дальнейшего развития е-кома отметил Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства Masterсard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане, сообщает пресс-служба компании.

"Один из драйверов будущего развития цифровой коммерции в мире – платформа цифровых кошельков Masterpass, благодаря которой больше нет необходимости каждый раз вводить данные своих платежных карт во время онлайн-покупки: все карты любых платежных систем хранятся в одном безопасном месте", – отметил Сергей Францишко.

В то же время в США технология вышла на новый этап – и стала омниканальной. С её помощью можно рассчитываться не только в онлайн-магазинах и мобильных приложениях, но и в оффлайн торговых точках благодаря технологии бесконтактной оплаты Mastercard.

Справка. Masterpass уже работает на 33 рынках мира. Только за полгода к Masterpass присоединились 400 тыс потребителей, а к концу года ключевые эмитенты Азии, Европы и США обещают зарегистрировать в платформе 80 млн кошельков.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: электронная коммерция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 82