В наших предыдущих статьях, посвященных развитию, становлению и использованию электронных валют, мы все больше обращали внимание на электронные деньги зарубежного производства. Сегодня предлагаем остановиться на отечественной системе, получившей название iMoney (или просто: Интернет.Деньги) и оперирующей родной валютой – гривнами.

Будем знакомы

Согласно определению официального сайта iMoney (http://imoney.ua/system/paycash.ru.htm.

Как работать будем

Всю схему работы с системой Интернет.Деньги можно разбить на несколько основных блоков. А именно:

  • блок юридически-правовой – перед тем, как использовать любые финансовые инструменты, необходимо ознакомиться с их правовыми аспектами. В случае с iMoney речь идет о двух документах, рекомендованых к прочтению: "Условия использования системы "Интернет.Деньги" (http://imoney.ua/system/agreement.ru.htm).
  • блок инсталляционный – для начала каких-либо работ в системе "Интернет.Деньги" необходимо установить на свой компьютер Интернет.Кошелек, который будет выступать вашей главной площадкой для проведения финансовых операций. Разработчики iMoney акцентируют внимание на важном моменте: программное обеспечение Интернет.Кошелек не имеет привязки к конкретному компьютеру и может свободно переноситься. Необходимо лишь следить за тем, чтобы всегда использовалась копия Кошелька, с которого была проведена последняя операция со счетом. Иначе возможно появление проблем, разрешить которые самостоятельно, скорее всего, не выйдет. Регистрация в системе iMoney, как и во всех других, требует предоставления достоверных персональных данных. Причем, администрация сервиса оставляет за собой право заблокировать аккаунт пользователя, если сочтет его данные неполными или противоречивыми. Детальнее весь процесс установки необходимого обеспечения на Ваш ПК описан здесь: http://imoney.ua/system/install.ru.htm. И ещё одна рекомендация: при регистрации и прочих манипуляциях по установке Интернет.Кошелька пользователю присваивается номер счета, который лучше запомнить. Эта информация понадобится в дальнейшем при работе с сайтом системы и самым кошельком.
  • блок практический –после завершения всех технических работ можно приступить к оплате счетов. Начнем с того, что, по умолчанию, всем новым счетам, зарегистрированным в iMoney, присваивается тарифный пакет "iMoney Classic". В дальнейшем возможен переход на iMoney Professional. Существует еще и пакет iMoney Periodic, но для его получения пользователям не нужно делать ровным счетом ничего, в прямом смысле этого слова: в данный пакет автоматически переводятся все счета, операций по которым не было в течение полугода (183-х дней). Информация о различиях в тарифных пакетах, предлагаемых Интернет.Деньгами, расположена здесь: http://imoney.ua/output/uaafl_bank.ua.htm.

Напоследок, хотелось бы заметить, что, увы, система Интернет.Деньги на данный момент не получила особого распространения среди пользователей. Ее основные конкуренты, такие как Webmoney, PayPal, Яндекс.Деньги, продолжают удерживать лидерские позиции на рынке. Возможно, по мере дальнейшего развития электронных валют, ситуация переменится: украинские платежные системы улучшат свои позиции и получат шанс на активное развитие.

Теги: валюта деньги электронная валюта imoney
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1782