Пропрезидентское крыло НУНС заявляет, что падение гривны обусловлено "безумной" политикой правительства, заявила депутат от НУНС Ксения Ляпина

"Тезисы Тимошенко о единоличной ответственности Президента за политику Нацбанка – циничные, ведь она одной рукой вытряхивает из Нацбанка эмиссионные средства, а другой рукой направляет недовольство людей в нужное ей русло", - заявила Ляпина.

"Поэтому заявления Тимошенко и ее сателлитов – это лишь подтверждение, что на выборах она выбрала стратегию уклонения от ответственности", - подытожила она.

Ляпина отметила, что предупреждала о риске, "когда голосовались законы, которые вводили в обращение фактически неограниченную эмиссионную гривну"

"Нацбанк вынужден был выдавать правительству под очередные расчеты за газ фактически эмиссионные средства, закамуфлированные под ссуду, для которой не предусмотрены источники возвращения", - напомнила она.

"Эти махинации, а также недалекая экономическая политика и неопределенность, создали все основания для падения курса гривни", - подчеркнула Ляпина.

Раньше в понедельник лидер фракции НУНС Николай Мартыненко обвинил Президента Виктора Ющенко в причастности к обвалу гривни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар тимошенко гривня нунс
Источник: Украинская правда Просмотров: 792