Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Украина получит очередной транш кредита Международного валютного фонда.

"Я надеюсь, что здравый смысл, включая текущую миссию МВФ, победит и будет предоставлена качественная экономическая помощь в проведении реформ", - сказал он, выступая на 9-ом пленарном заседании консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций во вторник в Киеве.

Осенью 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand-by в размере около 17 миллиардов долларов. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти 11 миллиардов долларов. Четвертый транш в размере 3,8 миллиардов долларов запланирован на ноябрь, однако ряд экспертов высказывал сомнения в его выделении из-за нарушения Киевом ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с Фондом.

Украина, в частности, с 1 сентября должна была повысить цены на газ для населения на 20%, а с 1 октября - и для теплокоммунэнерго, однако этого не произошло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ющенко финансы экономия транш украинцы реформы президент долги доллар газ мвф кредиты финансовый кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1386