Единая валюта утром в понедельник торгуется под давлением из-за появления новых поводов для беспокойства на перспективу.

17 вещей, в которые можно вложить свои деньги

Предварительные итоги первого тура президентских выборов во Франции валютный рынок не обрадовали: если единство монетарных взглядов Парижа и Берлина пошатнется, евро/доллар ослабнет в будущем. Оптимизма не добавляют грядущие аукционы Италии и Нидерландов, поэтому вряд ли основная пара в начале недели покажет существенный скачок оптимизма.

В обменниках подорожали доллар и евро

Итак, Франция в минувшие выходные пережила первый тур президентских выборов. Душка Николя Саркози к подсчету голосов пришел со вторым результатом, зато сторонники г-на Олланда празднуют предварительную победу с перевесом в 1%. Теперь политическая жизнь в Париже и окрестностях забурлит вплоть до 6 мая, когда состоится второй тур голосования. Риск для евровалюты присутствует: если Олланд победит, усилятся разговоры о пересмотре монетарных взглядов Франции в глобальном разрезе, а если учитывать, что Париж последние годы является активным сторонником взглядов Германии в вопросах поддержки слабых стран еврозоны и сохранения целостности границ альянса, возможны какие-то перемены - явно не к лучшему для Греции и компании.

Электронные валюты. В сфере внимания - RBK Money

Внимание валютного рынка на новой неделе будет приковано к очередному заседанию Федеральной резервной системы США, которое состоится 24-25 апреля. Более того - глава Федрезерва Бен Бернанке после завершения заседания даст пресс-конференцию, и инвесторы будут с нетерпением ждать комментариев монетарного политика.

Прислушаться есть к чему - протокол последнего заседания ясно давал понять, что ФРС считает разумным со временем отказаться от нетрадиционных методов стимулирования экономики, так как "зеленые ростки" в ней уже видны. Однако, как показало время, радоваться восстановлению экономики действительно было преждевременно: выходившие в апреле данные с рынка труда оказывались слабее ожиданий (речь идет о числе требований на получение пособия по безработице), что может вынудить ФРС отчасти пересмотреть свое мировоззрение по поводу восстановлений в более осторожную сторону.

Заработок в интернете: Как сделать деньги? Ответ прост: размести рекламный пост

Европа, вполне возможно, даст новые поводы сомневаться в стабильности испанской экономики, хотя в начале недели от продаж евро инвесторов могут удержать оптимистичные итоги заседания G20 в минувшие выходные, где решено нарастить объем резервов МВФ на $430 млрд.

В целом, пара EUR/USD пока останется в границах 1,2970-1,3200, а при пробое верхней границы диапазона краткосрочной целью "быков" станет 1,3335.

В паре доллар/рубль вероятны колебания в пределах значений 29,35-29,75 руб./USD, евро/рубль проторгуется в диапазоне 38,60-38,95 руб.

На сегодня по основной паре есть смысл остаться вне рынка, среднесрочные "шорты" к 1,297 и 1,265 актуальны.

Теги: курс валют валюты евро
Источник: Финам Просмотров: 1698