Курс евро к доллару снижается в четверг на фоне комментариев главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги по монетарной политике еврозоны, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 20.01 КВ курс евро к доллару снижался до 1,0885 доллара за евро с 1,0906 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 111,18 иены за доллар со 111,06 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,16%, до 99,14 пункта.

По итогам апрельского заседания ЕЦБ ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков. ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно с апреля по декабрь 2017 года. Регулятор не исключил, что при необходимости программа может быть продлена, а объем выкупаемых активов изменен.

При этом в ходе пресс-конференции глава Центробанка Марио Драги заявил, что регулятор пока не собирается сворачивать свою программу количественного смягчения. По его словам, оценка перспектив динамики инфляции пока не изменилась. "Нет никаких оснований отходить от тех мер, которые мы последовательно предоставляем", - сказал он.

Данное заявление привело к удешевлению европейской валюты. "Евро упал после того, как Драги заявил, что на встрече в этом месяце не обсуждался вопрос о сокращении стимулирования денежно-кредитной политики", - пишет агентство Рейтер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евро доллар иена валю курс валют валюты
Источник: Прайм Просмотров: 430
Загрузка...
Загрузка...