Курс евро к доллару снижается после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценку кредитоспособности Испании.

Японская иена дешевеет по отношению к большинству наиболее активно торгуемых валют мира по версии агентства Bloomberg на фоне увеличения объемов стимулирования экономики Банком Японии.

Электронные валюты. Приглашаем к знакомству: платежная система "Яндекс.Деньги"

Евро на 8:37 МСК 27 апреля стоил $1,3187 по сравнению с $1,3219 по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке. Единая европейская валюта в паре с иеной поднялась до 107,14 иены со 107,07 накануне.

Курс доллара к японской нацвалюте вырос до 81,21 иены с 80,99 в четверг.

Банк Японии по итогам заседания в пятницу сохранил базовую процентную ставку без изменения - в рекордно низком диапазоне от нуля до 0,1% годовых и принял решение расширить программу выкупа активов на 10 трлн иен ($123 млрд), до 40 трлн иен. При этом программа экстренного кредитования сокращается на 5 трлн иен - до 30 трлн иен.

Теперь кризис можно потрогать руками

Все экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сохранения базовой процентной ставки в прежнем диапазоне и увеличения объемов выкупа активов, оценки составляли от 5 трлн до 10 трлн иен.

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Испании на две ступени - с "А" до "BBB+" с "негативным" прогнозом из-за опасений того, что Мадриду придется увеличить финансовую помощь банкам.

S&P видит опасность ухудшения бюджетной ситуации и роста госдолга Испании в результате спада в экономике и ослабления банковского сектора страны

Теги: валюта кризис в ес евровалюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1165