Евро дешевеет в паре с долларом, однако его падение является ограниченным в ожидании данных о деловой активности в еврозоне, пишет Интерфакс-Украина.

Цены в Японии упали на 0,5% в марте

Курс иены в понедельник снижается по отношению ко всем основным мировым валютам в связи с ослаблением опасений относительного скорого удара по Сирии, а также благодаря действиям правительства Японии по ослаблению нацвалюты, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 9:18 мск в понедельник стоил $1,3201 по сравнению с $1,3222 по итогам североамериканских торгов в пятницу.

Стоимость доллара относительно иены составила к этому моменту 98,65 иены против 98,17 иены на конец прошлой недели. Пара евро/иена торгуется в понедельник на уровне 130,23 иены по сравнению со 129,81 иены по итогам сессии 30 августа.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) еврозоны, рассчитываемого Markit Economics, за август подтвердит рост до 51,3 пункта - максимума с июня 2011 года.

Президент США Барак Обама в субботу в конченом итоге принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции против Сирии, согласовав его с Конгрессом. Слушания по этому вопросу начнутся после 9 сентября, когда конгрессмены завершат летние каникулы.

Иена снижается 10 месяцев подряд

Вместе с тем, как сказали журналистам источники в президентской администрации, Б.Обама отдаст приказ о нанесении удара по Сирии даже в том случае, если Конгресс проголосует против военной акции.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта цены сирия инеа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767