Евро в среду в ходе азиатской сессии оставался под давлением против других основных валют после падения фондовых индексов Европы и роста доходности по облигациям Италии во вторник, пишет Азиатский репортер.

Как европейский кризис аукнется мировой экономике

Неопределенные результаты выборов в Италии спровоцировали рост опасений относительно политической стабильности в регионе. 

Доходность 10-летних государственных облигаций Италии во вторник выросла до 4,88%, а доходность 10-летних облигаций Испании подскочила до 5,34%.

В Италии может состояться второй раунд голосования после того, как в результате проведенных выборов поддержка избирателей почти поровну разделилась между тремя разными партиями. Во вторник Брюссель и Берлин призвали политиков Италии продолжить осуществление программы налогово-бюджетной консолидации.

Заявление агентства Moody's Investors Service, прозвучавшее в среду, о том, что неопределенные результаты выборов в Италии являются негативным фактором для суверенного кредитного рейтинга страны, а также для других проблемных стран еврозоны. В агентстве считают, что риск возобновления долгового кризиса региона повысился.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/японская иена в системе EBS торговалась по 120,01 против 120,15 вечером во вторник в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась без изменений, по 1,3061.

Валютные войны-2013. Диспозиция в начале года

Внимание инвесторов направлено на аукционы по размещению 5-летних и 10-летних облигаций Италии, которые состоятся позднее в среду.

"Рост доходности облигаций Италии, вероятно, происходил с учетом вероятности проведения второго тура выборов, - сказал Цунемаса Цукада, главный менеджер подразделения валютной торговли в Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation. - Динамика доходности облигаций Италии до и после проведения аукциона должна пристально отслеживаться".

Валютный стратег-аналитик Barclays Bank Билл Дивайни считает, что, вероятно, спрос на долговые обязательства Италии будет высоким, учитывая высокую доходность и относительно небольшие объемы выпуска.

"И все же нельзя исключать, что результаты аукциона могут оказаться неблагоприятными, учитывая беспокойство участников рынка", что может усилить понижательное давление на евро против доллара, сказал он.

Нестандартные сбережения. В чём можно хранить свои деньги

Иена торговалась уверенно, так как инвесторы продолжали закрывать позиции против японской валюты, открытые в течение последних нескольких недель на фоне ожиданий агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии. 

Пара доллар/иена торговалась по 91,89 по сравнению с 91,97, пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9329 против 0,9322

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иена валюты евро давление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2097