Евро продолжает дешеветь в среду в ожидании дальнейшего развития ситуации в Греции, сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на агентство Bloomberg.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне сообщил, что Греция не вернула в установленный срок (30 июня) 1,5 млрд евро, став первой развитой страной, допустившей просрочку по долгам перед этой международной организацией.

Во вторник в ходе телефонной конференции министры финансов стран еврозоны не поддержали спешно направленный Грецией ранее в тот же день в Брюссель запрос о предоставлении 29 млрд евро помощи из Европейского механизма стабильности (ESM). Как пишет агентство Bloomberg, в этом запросе нет каких-либо обещаний в отношении проведения реформ.

Читайте также: 

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов до $1,1120 по сравнению с $1,1147 на закрытие рынка во вторник.

В июне евро подорожал на 1,5% относительно доллара, во втором квартале - на 3,9%.

"В соответствии с основным сценарием, неопределенность в отношении Греции будет оказывать давление на курс евро, однако главный тренд - укрепление европейской валюты благодаря сильным фундаментальным факторам, - отмечает вице-президент Brown Brothers Harriman & Co. в Токио Масаси Мурата. - При наличии ESM распространение греческих проблем на другие страны маловероятно".

Стоимость евро относительно иены опустилась до 136,47 иены против 136,55 иены накануне, пара доллар/иена торгуется на уровне 122,71 иены по сравнению с 122,5 иены во вторник.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика курс валют евро греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1045