Евро подорожал на 0,62% до $1,1104, а против иены вырос до 135,32 иены. Курс доллара к иене поднялся на 0,51% до 121,95 иены. Об этом передает Reuters.

Греция в четверг вечером предоставила кредиторам программу реформ, необходимых для получения новых кредитов. Инвесторы надеются, что соглашение может быть достигнуто в выходные.

Китайский фондовый рынок поднялся на 6% за счет мер правительства, стремящегося остановить падение, во время которого рынок за три недели потерял 30%.

Читайте также:

"Ситуация в Китае в глобальном плане важнее, чем Греция. Греция может договориться о чем-то в ближайшие выходные, но китайские акции выросли только после вмешательства правительства, поэтому рынок ни в коем случае не готов безоглядно рисковать", - сказал главный стратег по валютному рынку Barclays в Токио Синичиро Кадота.

В пятницу рынок ждет речь председателя ФРС Джанет Йеллен, посвященную прогнозу для американской экономики.

Фунт стерлингов поднялся на 0,16% до $1,5407 с месячного минимума. Рынок почти не отреагировал на ожидаемое решение Банка Англии сохранить процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%.

Австралийский доллар вырос на 0,51% до $0,7483.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854