На фоне сообщений о победе Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции курс евро резко вырос и достиг максимальной за последние семь месяцев отметки 1,1023 долл, сообщает Новое время со ссылкой на Reuters.

Так, на торгах в Азии евро вырос примерно на 0,2 процентных пунктов и достиг отметки 1,1023, что является самым высоким показателем с 9 ноября.

Евро также поднялся на целых пол процента по отношению к иене и достиг годового максимума в 124,58 йен.

Однако, как пишет издание, эксперты отмечают, что дальнейшего роста пока не предвидится.

"Сегодня утром мы видели некоторый дополнительный рост евро, но, учитывая, что партия Макрона вряд ли получит большинство на выборах в национальную ассамблею, валюта вряд ли резко вырастет в цене", - сказал главный валютный стратег в Mizuho Securities в Токио.

Напомним, после победы Макрона в первом туре выборов евро прибавил 1,2% к доллару, к 1,0859 долл., после подъема к 1,0940 долл. — максимума с начала ноября. При этом он укрепился и к другим валютам: более 2% к иене, 1,1% — к фунту стерлингов, 0,5% — к рублю.

Напомним, после подсчета 99,99% голосов во втором туре выборов президента Франции победителем стал лидер движения Вперед! Эммануэль Макрон, набрав 66,06% голосов, в то время как глава Национального фронта Марин Ле Пен получила 34,94% голосов.

Ранее с победой на выборах Эммануэля Макрона поздравили мировые лидеры, среди которых был и президент Украины Петр Порошенко.

Официальные итоги голосования будут объявлены 11 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евро доллар валюты курс валют франция выборы Эммануэль Макрон
Источник: Новое время Просмотров: 720
Загрузка...
Загрузка...