Евро снижается в паре с долларом в ходе азиатских торгов во вторник и продолжает самое резкое падение с июня к иене на фоне коррупционного скандала в Испании и растущей неопределенности результатов парламентских выборов в Италии, сообщает агентство Bloomberg.

Под матрацем можно хранить не только доллары. Инвестиции в альтернативные валюты

Вместе с тем иена продолжает подъем к большинству валют в связи с вернувшимся спросом на защитные активы. Евро к 8:50 МСК 5 февраля торговался у $1,3490 по сравнению с $1,3514 накануне.

Японская нацвалюта повысилась на 0,2% к евро, до 124,55 иены, и слабо изменилась в паре с долларом - 92,35 иены. В понедельник иена подскочила к евро на максимальные с июня 1,4%.

"Риски не в пользу евро, и его коррекция до $1,34 представляется оправданной с учетом наблюдавшейся до недавнего времени скорости его укрепления", - считает главный валютный аналитик Westpac Banking Corp. Роберт Ренни.

Прогноз курса валют на неделю, 04–08 февраля

На этой неделе трейдеры ждут решений Европейского центрального банка на заседании в четверг и политических лидеров Евросоюза на саммите 7-8 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта евро еврозона курс евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2211