Евро в целом стабилен в паре с долларом в четверг после падения в предыдущие три сессии. Инвесторы обеспокоены конфликтом на Украине и ожидают публикации данных о замедлении роста ВВП в еврозоне, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Евро в ходе торгов 14 августа стоил $1,3359 по сравнению с $1,3360 на закрытие североамериканской сессии в среду. За предыдущие три дня торгов единая валюта потеряла 0,4%.

Читайте также:

"Европа оказалась в эпицентре геополитических рисков, поэтому инвесторы избегают европейских валют", - полагает валютный аналитик Barclays в Нью-Йорке Юки Сакасаи.

Как ожидают опрошенные Bloomberg экономисты, рост ВВП в Еврозоне замедлился в апреле-июне до 0,1%, а инфляция продолжила торможение в июле, обновив минимум за 4,5 года. Эксперты не исключают, что слабые данные могут подтолкнуть Европейский центральный банк к дальнейшему стимулированию экономики в ближайшие месяцы.

Иена в четверг преимущественно снижается, однако ее могут поддержать всплески напряженности в секторе Газа и споры о российской гуманитарной помощи востоку Украины, отмечают эксперты.

Стоимость евро к иене увеличилась со 136,88 до 137,05 иены. Курс доллара относительно японской нацвалюты повысился на 0,2%, до 102,6 иены.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют валюты евро рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 844