Евро стабилен в паре с долларом на азиатских торгах в среду, торгуясь у максимума с начала декабря 2011 года, после резкого роста во вторник, сообщает агентство Bloomberg, пишет Интерфакс-Украина.

Евро снижается из-за политической нестабильности в еврозоне

Между тем иена опустилась до минимума почти за три года как к доллару, так и к евро после объявления о том, что глава Банка Японии Масааки Сиракава уйдет в отставку 19 марта, а не 8 апреля, как ожидалось ранее. Более быстрая смена руководства японского ЦБ воспринимается рынками как еще один шаг властей страны в рамках борьбы с дефляцией.

Евро к 8:25 МСК 6 февраля стоил $1,3579 по сравнению с $1,3582 во вторник вечером в Нью-Йорке, когда курс единой валюты доходил до максимума со 2 декабря 2011 года - $1,3497.

За доллар к этому времени давали 93,78 иены против 93,65 на конец предыдущей североамериканской сессии. Ранее в ходе торгов иена опускалась до минимума с мая 2010 года - 93,90/$1. Евро поднялся на 0,2% - до 127,36 иены, ранее его курс доходил до максимума с апреля 2010 года - 127,65 иены.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен представить своего кандидата на пост главы Банка Японии после визита в США в текущем месяце. Кроме того, правительству предстоит подобрать двух заместителей управляющего ЦБ.

Евро резко подорожал к большинству валют во вторник после того, как министр финансов Люксембурга Люк Фриден объявил, что стоимость валюты его не беспокоит, а ее укрепление отражает экономические реалии в еврозоне.

При этом президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз призвал соседей по еврозоне использовать евро для укрепления экспорта, как это делают со своими валютами США и Китай.

Прогноз курса валют на неделю, 04–08 февраля

Внимание трейдеров в среду, как ожидается, привлекут данные о заказах промпредприятий Германии, которые, согласно прогнозам экономистов, выросли в декабре на 0,7% по сравнению с ноябрем, когда наблюдалось падение на 1,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар иена евро курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1851
Загрузка...
Загрузка...