Евро торгуется вблизи годового минимума к доллару после малоактивных торгов понедельника, когда американские рынки были закрыты. Об этом сообщает Reuters.

Курс евро снизился на 0,05 процента до $1,3120, а против иены евро торгуется по 137,50 иены по сравнению с отмеченным в прошлый четверг двухнедельным минимумом 136,42.

Индекс доллара к корзине основных валют поднялся на 0,17 процента до 82,888, а курс доллара к иене вырос на 0,43 процента до 104,80 иены.

Читайте также:

Слабость евро объясняется войной на Украине и уверенностью инвесторов в предстоящем смягчении политики Европейского центрального банка, возможно даже на совещании в четверг. Вышедшие в понедельник отчеты показали незначительный рост цен производителей в еврозоне и резкий спад производственной активности во Франции в августе, а также сокращение экономики Германии впервые более чем за год во втором квартале.

Важным для рынка событием во вторник станет индекс ISM производственного сектора США.

Президент Франции Франсуа Олланд и председатель ЕЦБ Марио Драги отметили в понедельник, что экономике еврозоны угрожают дефляция и слабый рост. Упорные слухи, что ЕЦБ начнет скупать облигации, вызвали резкое падение их доходности, например, доходность двухлетних облигаций Германии и Франции стала отрицательной.

Австралийский доллар подешевел на 0,35 процента до $0,9298.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар евро курсы валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1416