Курс евро к доллару растет во вторник после того, как Еврогруппа одобрила выделение Греции очередного транша финансовой помощи, что несколько ослабит давление на экономику страны, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

Что будет, если Германия покинет зону евро

К 13.17 мск доллар подешевел к евро до 1,2874 доллара с 1,2870 доллара в понедельник. К японской валюте курс доллара укрепился до 101,2 иены за доллар со 100,97 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара вырос до 84,25 пункта с 84,20 пункта в понедельник.

Еврогруппа в понедельник вечером одобрила предоставление Греции кредитных средств в рамках программы финансовой помощи, согласованной правительством страны с тройкой международных кредиторов. Размер транша составит четыре миллиарда евро, из них 2,5 миллиарда евро будут предоставлены Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF), еще 1,5 миллиарда страна получит от ЕЦБ.

Ожидания публикации протоколов июньского заседания ФРС США в среду, 10 июля, и выступления главы регулятора Бена Бернанке поддерживают курс доллара к мировым валютам. Инвесторы полагают, что Бернанке может сообщить подробности о перспективах программы выкупа активов.

Евро дешевеет вслед за падением на рынках акций Европы

"Я предполагаю, что в среднесрочной перспективе курс доллара будет укрепляться. Во-первых, после обнадеживающих заявлений двух Центробанков (ЕЦБ и ЦБ Англии о сохранении процентной ставки на уровне 0,5% - ред.), во-вторых, на фоне постоянного улучшения статистики из США", - полагает директор подразделения UniCredit в Лондоне Василиос Кионаки (Vasileios Gkionakis), чьи слова приводит агентство Рейтер.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика евро греция курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667