Евро упал до двухмесячного минимума к доллару, поскольку МВФ и еврозоне не удалось согласовать долгосрочный план снижения греческого долга, что не позволяет Греции получить финансовую помощь.

По данным Reuters, курс евро снизился на 0,2% до $1,2679, ранее опустившись до $1,2674, а против иены евро подешевел до 100,74 иены, угрожая падением ниже месячного минимума 100,43, достигнутого в пятницу.

Хотя игроки и надеются, что Греция протянет эту неделю без кредитов, на которые она рассчитывала, неопределенность насчет краткосрочного финансирования и сокращения долга страны отпугивают инвесторов от евро.

"Мало кто думает, что еврозона бросит Грецию на произвол судьбы, однако рынок огорчен отсутствием ясной картины. Я ожидаю постепенного снижения евро", - сказал старший экономист Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера.

Сегодня Греция планирует продать казначейские векселя для рефинансирования пятимиллиардной эмиссии со сроком погашения в пятницу, и некоторые игроки не уверены в успешности аукциона.

Отметим, новая встреча Еврогруппы пройдет 20 ноября, а 22 ноября откроется саммит ЕС.

Ранее сообщалось, что Еврозона повременит с предоставлением помощи Греции.

Напомним, в воскресенье вечером, 11 ноября, греческий парламент принял бюджет на 2013 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют евро
Источник: reuters.com Просмотров: 585