Евро в ноябре может незначительно укрепиться. Курс наличной евровалюты в этот период может находиться в диапазоне – 10,50-11,00 грн. Об этом UBR.UA рассказал эксперт аналитического отдела компании Weltrade Сергей Борийчук.

 Какое будущее у евро

"Давление на евро в связи завершением парламентских выборов в стране несколько поубавится. У НБУ на текущий момент достаточно резервов для того, чтобы удержать ситуацию на межбанковском и наличном рынках под контролем. В тоже время, значительного укрепления гривны также ожидать не стоит", – прогнозирует эксперт.

По его словам, евро относительно доллара на мировом рынке в ноябре, по мнению эксперта, будет торговаться в широком диапазоне – 1,24-1,32. Главные страны ньюзмейкеры, а именно Испания, Италия и Греция будут создавать новостной поток, повышающий волатильность на рынке.

Оказать некоторую поддержку евровалюте в ноябре сможет решение предоставить помощь Греции, которое постоянно откладывается, а также обращение Испании за полноценной помощью к международным кредиторам – Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ.

 Прогноз курса валют на неделю, 29 октября - 02 ноября

Напомним, курс европейской валюты по отношению к американскому доллару на мировом валютном рынке в период с 1 по 30 октября укрепился на 2,91% до 1,2954 евро/доллар, по отношению к гривне – на 0,19%, до 10,31 евро/грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют евро гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1475