Евро в среду возобновил падение к доллару из-за опасений, что восстановление экономики в Европе будет более медленным, чем в других регионах мира, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость евро к 15:50 МСК в среду составила 1,3733 долларов по сравнению с 1,3770 долларов на закрытие торгов 16 февраля.
Курс единой европейской валюты к иене поднялся к этому времени до 124,79 иены против 124,12 на конец сессии во вторник.

Доллар в паре с японской нацвалютой торговался на уровне 90,87 иены по сравнению с 90,14 иены днем ранее.
Инвесторы полагают, что бюджетные проблемы Греции и ряда других стран еврозоны затормозят экономический рост в регионе.
Вместе с тем поступают позитивные данные о состоянии экономики США, повышающие привлекательность доллара, так как инвесторы рассчитывают на постепенное увеличение процентных ставок по мере восстановления экономики.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале вырос до 24,91 пункта с 15,92 пункта месяцем ранее, превысив ожидания аналитиков. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что активность в производственном секторе региона выросла наиболее быстрыми за 4 месяца темпами и может предоставить поддержку экономическому росту в США в ближайшие месяцы.

Кроме того, предполагается, что в январе в США было начато строительство 580 тыс. новых домов в пересчете на годовые темпы, что на 4,1% выше декабрьского уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар евро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1752
Загрузка...
Загрузка...