Европейская Комиссия отрицает существование плана оказания финансовой поддержки Греции в сумме 25 миллиардов евро. Об этом заявил ее представитель Амадеу Алтафай.

Он заверил, что подобных проектов пока не рассматривают. А их существование возможно только после официального запроса Афин.

Напомним, ранее Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил о том, что его страна не нуждается в финансовой помощи стран еврозоны. Государству больше нужна политическая поддержка - чтобы оно могло брать в долг деньги по тем же процентным ставкам, что и другие страны, входящие в зону единой европейской валюты.

Разговоры об экстренной помощи Афинам начались в субботу, после публикации в одном из германских журналов статьи. В ней сообщалось о планах Министерства Финансов Германии оказать финансовую поддержку Греции с помощью привлечения капиталов, которые страны ЕС держат в Европейском центральном банке. Стоит отметить, что директивы союза запрещают ЕЦБ или национальным Центробанкам оказывать помощь государствам через покупку их облигаций или выдачу кредитов.

Дефицит бюджета Греции достиг в 2009 году рекордных показателей в 12,7% ВВП - вчетверо больше допустимого в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты деньги еврокомиссия помощь ввп греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070