Выходить из кризиса страны Европы будут неравномерно. Об этом свидетельствует экономическая статистика за 2009 год.

В прошлом году Германия показала нулевой рост, экономика Италии сократилась на 0,2%, а во Франции из-за роста объема потребительского спроса экономика прибавила 0,6%. Эти три державы представляют две трети всей экономики Европы.

Однако в прошлом году динамика развития экономики региона была наихудшей за последние 500 лет. Еврозона экономически сократилась на 2,1%.

Европа оказалась зажатой в тиски. За предыдущий год спрос на европейские товары за границей не восстановился. Более того, Германия сошла с пьедестала мирового лидера по экспорту и уступила это место Китаю. Внутренний спрос также оставляет желать лучшего, так как жестко ограничен огромным уровнем безработицы.

Усугубляют ситуацию и три слабих звена еврозоны: Португалия, Испания и Греция. Экономически негативные показатели этих трех стран создали проблемы с ценностью евро как единой валюты. В результате инвесторы польностью утратили доверие к евро, тем самым отложив восстановление реального сектора европейской экономики в "долгий ящик".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия европа евро еврозона италия кризис мировой кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791
Загрузка...
Загрузка...