Долю евро в международной торговле нужно увеличить, а долларовые расчеты в странах Еврсоюза сократить. Об этом заявил  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Абсурдно, что Европа оплачивает 80% импорта энергоносителей - $300 млрд - в американских долларах, когда на США приходится только 2% нашего импорта. Абсурдно, что европейские компании покупают европейские самолеты за доллары. Евро должен стать лицом и инструментом новой, более суверенной Европы. Для этого мы должны сначала привести в порядок собственный дом, укрепив наш экономический и валютный союз, что мы уже и начали делать», – цитирует Юнкера «РБК-Украина».

Новый провал: доллар снова подешевел в предвкушении закупок Нацбанка

Как ранее сообщал UBR, курс евровалюты поднимается на мировом рынке. По данным Bloomberg, единая валюта начала день на уровне $1,1560/€ и поднялась к $1,1579/€. То есть отыгрывала потери прошлой недели.

По итогам минувшей недели основные валюты продемонстрировали негативную динамику по отношению к доллару. Евро опустился на 0,42%, британский фунт — на 0,29%, швейцарский франк — на 0,03%, канадский доллар — на 0,95%, новозеландский доллар — на 1,29%, австралийский доллар — на 1,25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар евро торговля юнкер еврокомиссия расчеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2450
Загрузка...
Загрузка...